校 友 會

自小朋友們就讀屏東千葉英日語幼兒學苑開始,園長即將每位小朋友當成自己的孩子般教導,從1994年幼兒園開創以來,看著每位小朋友們漸漸地長大,從幼稚園到國小,甚至於到國中還繼續學習及成長,所以在2008年的夏天成立了「屏東千葉英日語學苑校友會」。



校友聚會為每年七月的第三個禮拜四,歡迎千葉校友回娘家喔!

校友分享

Screen Shot 2019-06-04 at 1.32.29 PM.png

我是千葉第六屆的畢業生。在我五歲時加入千葉幼稚園這個大家庭,開始學習英文和日文兩種外國語言﹔並且結識了求學生涯中最要好的朋友:Rachel、Linda、Emma。即使畢業了很久,那些年一起參加的冬令營和夏令營一直都是我小時​最期待也是現在最值得回憶的部分。尤其是有趣的課程安排(ex. 烹飪課、歌舞戲劇表演等),有別於硬生生的課本學習,帶領我們享受「語言即是生活」的體悟。另外,國外旅行體驗其中讓我印象深刻的是大班的畢業旅行–日本東京以及2006年美國ESL生活文化體驗營,雖然只有短短幾個禮拜、一個多月卻是精華所在。

高中時因為自己有先天語言的優勢,有幸擔任2011年大同高中姊妹校交流協會及2012年國際赴日教育旅行的日本翻譯司儀,也在葉老師的協助與指導下順利地為兩校留下美好又難忘的回憶。

 

其實一直要到長大之後才認真地體會到從小語言的栽培重要性、國際性禮儀、國際觀的栽培在全球化時代的來臨日顯重要,非常感謝我爸媽以及葉老師還有身邊一直陪伴的朋友們﹗

荷蘭格羅寧根大學

東吳大學

JOANNE

Screen Shot 2019-07-09 at 8.00.26 PM.png

我過去覺得學習語言我從不當一回事,我也不認為那有何重要。然而在千葉裡我還是繼續學習英日文,直到現在有所不同;就是我可以閱讀日文書且說流利的英文。

如果時光倒流,我會跟過去的自己說:「嘿!你會想到自己有一天可以拿到英國約克大學的音樂工程學位嗎?」過去的我不會知道約克會是哪裡?不會相信我可以說英語且更無法置信我的英語能力會帶我走這麼遠?!是千葉給我推動我經歷這一切!

英國約克大學

ANDY

S__14073889.jpg

語言是工具,它可以拉進彼此距離、可以增加機會、可以讓人溝通更順利⋯⋯等等;但是我最喜歡它給我的一項優勢:多了一雙不同視野的眼睛。

     在千葉奠定了英日文的基礎,使我在國際英文、日文新聞剛出爐時可以不必透過翻譯直接閱讀,因此能更客觀的以不同國家的立場來看事情。

      謝謝千葉的老師們、謝謝葉老師!

美和高級中學

SHELLY

還記得剛到千葉的第一天,害羞地站在大家面前自我介紹的自己,如今已經完成在英國愛丁堡大學的碩士學歷,也已經步入職場工作了。當然這一切都要感謝一路上支持我的父母,尤其成為千葉大家庭的一份子的時候,千葉就已經成為我成長路上不可或缺的一部分了。千葉不僅僅是我學習語言能力的地方,更是培養了我的人格特質,也使我結交了一輩子的好朋友。還記得葉老師從小的諄諄教誨,教我們成為一個知禮節的孩子,沒有葉老師從小到大的帶領,我想我可能會是一個依然調皮搗蛋的孩子吧。

英國愛丁堡大學

國立屏東大學

EMMA

Screen Shot 2019-06-04 at 1.31.46 PM_edi

千葉幼稚園絕對在我心中佔了極為重要的位子,因為從幼稚園開始一直到國小安親班及國中日文班,​大部份的童年時光都是在千葉度過。在那裡,我打下了英日文的基礎,也交到了直到現在還有聯絡的知心好友。從小在千葉接觸雙語的環境下,跟外籍老師學習到的不但是語言,更是不同文化的風俗民情。這對我日後想要遊學及留學的心態絕對有直接的影響。 從國小開始,我就發現自己所擁有的語言優勢,在這競爭的社會中,我相信自己絕對沒有輸在起跑點上。因此當我國中就讀了國際學校,英文的課程也絕對不會令我卻步,而高一那一年當了美國的交換學生,直接融入並體驗當地文化,語言對我而言也從不是一個障礙。直至現在,我也不忘千葉對我的栽培。

美國喬治亞大學

RACHEL

​千葉英日語學苑 版權所有

© Chiba Language School

電話: (08) 733-0220

​傳真: (08) 732-0929

屏東市廣東路1085號

No. 1085 Kuang Tung Rd. Pingtung City, Taiwan